Тюнинг Тойоты Приус от Томми Каира и ASI

0
40

В наше время экологичные автомобили являются притчей во языцех. Каждый уважающий себя автопроизводитель либо уже производит их, либо планирует выпуск. Тойота является признанным лидером в области своих гибридных Prius, а также и среди прочих. Некоторые заслуженные тюнеры уже восприняли «зеленый» посыл, особенно, если они находятся в Японии, где, кажется, само правительство указывает тюнинговым фирмам работать над «экологичными» авто.

Один из немногих

Как еще вы объясните вспышку активности, исходящую от экоориентированных сервисов по всей стране? Этот Prius, доработанный Томми Каира, является лишь одним из многих. Он отличается низкой губой спереди, большими воздухозаборниками, как у Audi R8, колесными дисками большего диаметра, широкими порогами и обновленным задним бампером. Логотип Prius отсутствует, так как мог бы дискредитировать линейку этих автомобилей. Потому что наиболее поразительным в нем являются четыре выхлопные трубы, на которые ни в коей мере «зеленые» не согласились бы. Фактически, при взгляде на этот автомобиль, они дают обратный эффект.

Машины типа Nissan GT-R или Impreza STI несравнимо больше подходят для модернизации кузова и двигателя. Вполне ожидаемо, что они «загрязняют» барабанные перепонки вместе с планетой, и их фанаты за это и любят. Prius и Honda Insight достаточно просты и незатейливы просто потому, что это автомобили с другим посылом.

Новое слово в тюнинге

Безусловно, будущее в «экотюнинге» (вот Вам новое слово), но никто не знает, что же это такое. Возможно, поэтому автомобили, подобные Prius, и выпадают из поля зрения тюнеров. Некий Бен Шаффер владеет подобной фирмой «Bespoke Ventures», где создают машины на заказ. Его компания является одним из основных американских и международных дистрибьюторов по запчастям и маркетингу топовых японских тюнинг-брендов (KenStyle, Top Secret).

По мнению Шаффера экологичные автомобили – это хорошо, но они не настолько распространены в мире, как, например, мощные R35 GT-R. И умеренность в этом вопросе гораздо лучше попытки «обогнать паровоз». Он призывает своих коллег-друзей-конкурентов не забывать, в первую очередь, о своем основном бизнесе и энтузиазме, который вызывают именно спортивные авто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here