Дизайн-студия Pininfarina изо всех сил борется с кризисом

0
249
Дизайн-студия Pininfarina изо всех сил борется с кризисом

Последние несколько лет были особенно трудными не только для производителей автомобилей, но и для ателье, занимающихся автомобильным дизайном. Одно из них – Pininfarina – также делает все возможное для преодоления кризиса.

Итальянская студия получила две награды за дизайн Autonis от немецкого издания Auto Motor und Sport: первую – за концепцию Sergio (первый снимок), а вторую – за BMW Coupe Pininfarina (второй). Sergio опередил 16 моделей-конкурентов. В состав жюри вошли представители 31 издания Европы.

Издание отмечает, что большинство независимых автомобильных дизайн-студий не смогли превзойти Pininfarina. Ателье, однако, продолжает сталкиваться с сокращением заказов, которое является результатом кризиса в автомобильной промышленности. С начала века, компания сделала несколько впечатляющих моделей – Alfa Romeo Brera, Ford Focus CC и Volvo C70, но они не принесли ожидаемой прибыли, и Pininfarina пришлось продать часть своих акций кредиторам.

Тем не менее, уже появился свет в конце туннеля. В последние годы студия начала восстанавливаться, опираясь на новый подход – создание дорогих автомобилей для частных клиентов, например машина для Эрика Клэптона. Приведет ли это к спасению, покажет время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here