Суперседан TMG Sports 650 родом из Кельна

0
128

Если вы собираетесь приобрести суперседан, лучшее всего остановиться на немецком производителе. Это компании Audi, BMW и Mercedes-Benz, а также Alpina, Brabus и G-Power. Германия – эпицентр этого сегмента.

Поэтому не удивительно, что спортивное подразделение Toyota – Toyota Motorsport GmbH (TMG) – выбрало именно город Кельн для того, чтобы работать над такой машиной. Компания решила изменить стандартный Lexus LS и превратила его в суперседан с двигателем Twin Turbo, мощностью 641 л.с.

TMG Sports 650 был представлен на Essen Motor Show (также в Германии) в конце в прошлого года. Но потом исчез. В последнее время стало известно, что готовится команда автомобилей Toyota для участия в “24 часах Ле-Мана”. Руководитель Аластер Моффитта сообщил, что проект начат в 2010 году.

Автомобиль оснащен 5,0-литровым твин-турбо двигателем V8, который первоначально имел мощность 800 л.с., но в производство может быть запущен мощностью 650 л.с. Автомобиль является первым проектом TMG. Его цель – достижение уровня коллег из Toyota Racing Development и Gazoo Racing. Прототип TMG протестировали на трассе “Нюрбургринг”, где стало известно, что разгон от 0 до 100 км/ч он совершает за 3,9 секунды и достигает максимальной скорости 320 км/ч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here