Тест-драйв Chevrolet Trail Blazer

0
222

Chevrolet Trail Blazer вернулся! Непонятно только, кто будет плакать, а кто радоваться. Формула «приготовления» американского внедорожника проста как двери. Берешь старый матрас и достаешь из него несколько пружин для подвески, обтягиваешь кожей бытовку вместо кузова, ставишь ось от бензовоза, и вуаля – внедорожник готов.

С другой стороны, любой среднестатистический американец скажет вам, личный автомобиль является для него чем-то сакральным. Именно в нем американцы поголовно лишаются девственности, выкуривают свой первый джойнт, слушают Элвиса, «мочат» плохих парней в боевиках и спасают мир от пришельцев. Самые изощренные из них успевают делать все это одновременно. Только представьте себе, сколько эмоций у них связано со своим железным другом!

Если конструкторы и дизайнеры будут руководствоваться такими мыслями в создании новых моделей, то вряд ли у них получится что-то стоящее. Именно поэтому они долго не думают, а делают как всегда: придерживаются своих собственных стандартов и выпускают автомобили, соответствующие потребностям внутреннего рынка. Пожелания потребителей на других рынках их заботят чисто формально. Все это к тому, что компанией GM был подготовлен новый Trail Blazer.

Старое и новое

Первый Trail Blazer тоже был проблемным. Его остатки распродавали со скрипом – просили недорого и обещали много. Что же могут предложить для этой машины сегодня?

Chevrolet Trail Blazer остался классическим американским рамным внедорожником с пониженной передачей и задним мостом. Внутри этой машины находится 3 ряда сидений. Интерьер получился довольно таким простым, а у органов управления прослеживается весьма нехитрая компоновка. Чтобы не навредить проходимости, полноразмерное запасное колесо поместили под днище под правильным углом.

Приборная панель, мягко говоря, не соответствует стилю остального интерьера автомобиля.Ее как будто оторвали от другой машины и кое-как поставили в эту. Что касается шестиступенчатой коробки автомат, то работает она достаточно вяло, особенно на старте. Не надо быть гонщиком Formula 1 чтобы заметить огромный провал в зоне низких оборотов мотора. Это можно простить самой скромной версии, но не комплектации с самым мощным Trail Blazer с 3.6-литровым двигателем V6.

Но есть у этой машины и приятные стороны. Больше всего сочетание доступность и надежность справедливо для версии с 2.8-литровым дизелем. Вот это действительно бодренький внедорожник. Крутящий момент у этого мотора доступен водителю с самых низов. Здесь вы не ощутите задержек ни при перестроении, ни при обгоне. Также радует наличие третьего ряда сидений: хоть здесь и не посадишь человека ростом под метр восемьдесят, но остальные смогут расположиться достаточно сносно.

Еще проще

С подвеской у машины тоже свои проблемы. Невозможно подобрать точные термины, чтобы описать свои ощущения. Подвеска вполне собранная, и с ней без проблем проедешь по буграм с разгона. В то же время у водителя нет полного контроля над ситуацией, да и комфорт получается весьма сомнительным. Исключительно сельская простота в передней панели обескураживает. Вроде она и сделана с размахом и все на своем месте, но этот круг регуляторов по центру вообще неуместен, ибо он оставляет по краям панели массу свободного места, которое вообще никак не используется. Вероятно, это можно простить дизайнерам из GM за низкую цену, или нельзя?

К сожалению, но цены еще не объявлены, и когда это произойдет, тогда и можно будет сделать конкретные выводы. Возможно, цена и впрямь будет привлекательной, и слова о недостатках шасси будут проходить мимо ушей потенциальных покупателей. Или наоборот, ценник окажется завышенным, когда разговоры о преимуществах этой машины вообще не будут иметь никакого смысла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here