В чем отличия топлива для машин?

0
159

Бензин используется для питания многих вещей, в том числе наших транспортных средств. Мы все понимаем основы, но задумывались ли когда-нибудь о том, что на самом деле происходит с бензином, когда он проходит через автомобиль, и почему это важно для работы вашего автомобиля?

Однако, автомобиль может работать не только от бензина. Например, вы можете сэкономить деньги на топливе, установив ГБО, которое можно купить на сайте https://lpg-gas.com.ua/komplekty-gbo/polnye-komplekty-2-3-pokolenie. Благодаря ГБО 2 или 3 поколения вы сможете уменьшить свои расходы на топливо.

Что такое октан?

Вы, возможно, заметили при выборе типа газа цифры, различающие классификации газа: обычно

  • 87,
  • 89,
  • 91

Это октановые числа.

Оценки октана относятся к тому, насколько тип топлива устойчив к сгоранию под давлением. Иными словами, давление создает тепло, поэтому чем больше вы добавляете давления, тем горячее что-то становится. Если вы поставите газ под достаточным давлением, то тепло, вызванное этим давлением, приведет к возгоранию бензина.

Чем выше октановое число, тем более устойчиво топливо к самовозгоранию под давлением. Это важно для высокопроизводительных двигателей высокого давления. Вы же не хотите, чтобы бензин преждевременно загорелся в цилиндре и выбросил четырехтактный цикл двигателя. Использование высокооктанового газа в вашем двигателе не поможет ему работать лучше, если у вас нет высокопроизводительного двигателя высокого давления, и в этом случае необходим высокооктановый бензин.

Зачем нужен этанол?

Этанол является альтернативным спиртовым топливом, которое производится из растительных материалов, обычно кукурузы и сахара. Этанол добавляется в бензин, потому что это экономически эффективный способ повышения октанового числа газа, а также потому, что этанол горит чисто, сокращая выбросы.

Жители России используют более 360 миллионов галлонов бензина в день. Бензин является одним из самых энергетически богатых источников топлива, которые у нас есть. Один галлон бензина содержит около 132 мегаджоулей энергии.

Следующий лучший источник жидкого топлива, этанол, содержит около 121 мегаджоуля на галлон. Если вам интересны электромобили, подумайте: литиевая батарея имеет плотность энергии 1,8 мегаджоуля на килограмм по сравнению с плотностью энергии бензина более 40 мегаджоулей на килограмм.

Независимо от того, как вы заправляете свой автомобиль, всегда важно оставаться в безопасности на дороге. Практика безопасного вождения и хорошее автомобильное страхование экономит ваше время и деньги, поэтому вы можете позволить себе эти растущие цены на газ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here