Укладка пола из ГВЛ и керамзита

0
228

Пол из листов ГВЛ чаще всего укладывается на первых этажах зданий. Это обусловлено тем, что обычно такие помещения являются холодными из-за поступающего воздуха низких температур из подвала.

В чем плюсы

Преимуществами является быстрота укладки, возможность сразу начинать следующий слой покрытия пола, а также его экономичность. Под листы ГВЛ укладывается керамзит что такое – понятно каждому. Он выступает в качестве утеплителя, а также как выравнивающий материал. Для начала нужно уложить гидроизоляцию, подойдёт обычная плёнка.

Затем для достижения желаемого уровня пола выставляются маячки. В основном они делаются из «П» образного профиля для достижения лучшего результата. Следующим этапом является рассыпка керамзита.

Это несложный процесс, к тому же очень быстрый. Далее он разравнивается в соответствии с уровнем выставленных маячков. Можно сказать, что выравнивание выполнено.

На слой керамзита выкладываются листы ГКЛ. В процессе монтажа возможно останутся обрезки листов. Их можно использовать в дальнейшем, для других целей.

Выкладывается ГКЛ в два слоя, листы первого и второго слоя нужно располагать внахлёст. Между собой крепятся саморезами. Можно использовать двойной лист. Базовый слой готов к использованию. В целом пол получается очень ровным и долговечным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here