Страхование частного дома

0
363

Процесс оформления страховки стандартен: на объект приезжает агент, оценивает стоимость имущества, затем составляется договор. Некоторые компании оказывают такие услуги по фотографиям.

Сколько нужно платить

Стоимость страховки составляет до 1% от суммы покрытия. Чем выше вероятность непредвиденной ситуации, тем выше страховка. Если в доме есть источник огня, камин или печь, то стоимость страховки также возрастет. Имущество оценивается согласно определенным методикам и стандартам. Обычно, срок договора составляет 1 год.

А если вы боитесь оказаться в ситуации, когда страховая мало заплатила, то перейдите по ссылке и получите в помощь грамотных юристов, которые точно сделают так, что вы получите все причитающиеся выплаты.

Кроме того, распространено страхование не только домов, но и предметов мебели, находящихся в нем, дач, гаражей и т.д.

Если пришла беда

Если наступает страховой случай, должны выполняться все условия договора. Заключая его, стоит обратить внимания на пункты, по которым компания может снять с себя обязательства по возмещению ущерба. Никто просто так не отдает денег.

Факт происшествия нуждается в подтверждении. То есть, если произойдет пожар, стоит обращаться в пожарные службы, если случится ограбление – в полицию, а если стихийные бедствия – вызывайте МЧС.

В течении трех дней после происшествия подаются документы в страховую компанию, вместе со справками с органов, подтверждающих наступление страхового случая.

После того как ущерб оценен, выплата денег должна произойти не позднее 10 дней. До оценки нельзя производить ремонт поврежденного имущества. Если Вы обратитесь к страховщику на второй год, Вам будет предоставлена скидка в размере 5 %. Следующая страховка может и возрасти, если Вы воспользуетесь страховым возмещением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here