Штабелеры на электрической тяге

0
33

Благодаря своей уникальной функциональности и сравнительно небольшим габаритам, такое оборудование, как штабелер электрический, активно используется работниками оптовых складов с товарами, где постоянно есть необходимость в перемещении большого количества паллетов, как по территории, так и при погрузке.

Безусловно, технологический прорыв позволит существенно сократить затраты сил грузчиков и максимально оптимизировать их работоспособность, ведь большую часть работ выполняет именно штабелер.

Принцип работы

Благодаря современному подходу разработчиков к производству данного оборудования, принцип работы довольно простой, но при этом не менее эффективный, чем у профессиональных погрузчиков, работающих на дизтопливе. Все осуществляется в несколько этапов.

  1. Грузчик выбирает оптимальное положение вил. В зависимости от типа модели, сделать это можно вручную, или при помощи специальных кнопок на наружном пульте управления.
  2. Штабелер подводится к паллету таким образом, чтобы вилы вошли между основанием и наружным щитом.
  3. Остается только поднять паллет на нужный уровень при помощи электрического нагнетателя и отвезти его в нужную часть с склада или в машину.

Все осуществляется именно благодаря электрическим механизмам, поэтому оператор, который будет управлять штабелером, практически не будет испытывать никаких нагрузок. Электрический привод осуществляется перемещение максимально легко и быстро. Достаточно просто контролировать углы поворота и высоту подъема паллета.

Основные отличия моделей

Как оказалось, отличия могут быть не только в ценовых категориях, но и в функциональности в целом. Существует три основных модели.

  1. Узкопроходный вариант отлично подходит для складов, в которых площадь весьма ограниченная. Благодаря своим компактным габаритам и довольно высоким показателям маневренности, можно перемещать паллеты в узких проходах.
  2. Штабелер с выдвигающейся мачтой считается самым подвинутым устройством, поскольку отлично подходит для работы на высоте. Ведь тут поднимается вся платформа вместе с паллетом и оператором. Благодаря тому, что оператор находится в непосредственной близости к паллету, он можно легко контролировать его укладку на стеллажи верхних ярусов и выполнять эту работу с высокой точностью.
  3. А самым бюджетным вариантом считается штабелер, у которого просто поднимаются вилы.

В зависимости от назначения выполняемых работ, можно выбрать подходящий вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here