С 1 декабря нас ждет страшное: экстренное заявление Меркель

0
56

Зимой, при низких температурах, коронавирус станет еще агрессивнее. С таким предупреждением, как передает Reuters, выступила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Нам предстоят тяжелые месяцы, потому что при низких температурах этот вирус будет реагировать еще агрессивнее», — отметила глава правительства Германии. По ее словам, «ФРГ все ближе и ближе подходит к границам возможностей системы здравоохранения».

За последние 10 дней число пациентов отделений интенсивной терапии удвоилось. А потому крайне важно, чтобы люди соблюдали установленные правила.

В настоящее время в Германии введен «ограниченный карантин». До конца месяца закрыты рестораны, бары, дискотеки, театры и кинотеатры. За пределами дома разрешено встречаться членам лишь двух семей и то при условии, что их общее число не превысит 10 человек. При этом школы и детские сады будут продолжать работать в обычном режиме.

Как пояснила Меркель, эти меры вводятся для того, чтобы прервать экспоненциальный рост новых случаев COVID-19.

«Мы должны сделать все, чтобы это ограничилось ноябрем… Мы делаем все возможное, делаем очень многое. О дальнейшем не хочу спекулировать», — отметила канцлер, отказавшись давать прогнозы на декабрь.

В то же время представитель ее партии ХДС, считающийся одним из возможных преемников Меркель, Фридрих Мерц отметил, что ограничения в той или иной степени сохранятся до февраля. А потому партийный съезд ХДС в январе, скорее всего, впервые в истории пройдет онлайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here