Румынская автопромышленность бьет рекорды

0
303

Румынская автомобильная промышленность достигла производства 650 тысяч автомобилей к 2019 году, когда завод Daewoo в Крайова будет быстро приватизирован, заявил во вторник в пресс-конференции, вице-президент автомобильной компании Dacia, Константин Строе.

Сейчас компания Dacia удачно реализует свои автомобили, даже автошколы и те покупают автомобили этой компании, ведь первый опыт вождения- это всегда важно для будущего водителя. К примеру, автошкола в Кишиневе теперь обладает двумя новенькими автомобилями Dacia Logan. “Румыния может иметь 650 000 автомобилей, произведенных в 2019 году, если она разъяснит ситуацию на Automobile Craiova. Завод может производить 300 тысяч автомобилей в год, в течение 18 месяцев, если он того пожелает”, сказал Stroe.

Большой потенциал

Он добавил, что процесс приватизации, не следует сосредоточиваться на цене продажи. “Теперь ошибается тот, кто говорит, что все продает продукцию слишком дешево. Завод Daewoo имеет большой потенциал. Должно быть, когда речь шла о том, что мы продаем. Знаю, что мы не предлагаем детали, но если бы я был в комиссии Приватизации, я бы поставил условия, по крайней мере, десять лет, если спрос на рынке слаб”, добавил Stroe.

Форд – не помеха

Он заявил, что группа США и финансовое положение Форд не имеет никакого влияния на деятельность в Румынии. “Не все заводы, производящие автомобили для Форда в мире являются прибыльными. Кроме того, Румыния имеет то преимущество, что она будет поддерживать разрыв стоимости рабочей силы между Румынией и Западной Европы в течение длительного времени в будущем”, сказал Stroe. Dacia Lodgy должен спасти ситуацию и вывести компанию на новый уровень и не только по продажам.

Он привел пример французской группы Renault, которая остановила производство на заводе в Бельгии, и переехала в Румынию, даже при съемке автомобильных переговоров Dacia. Автомобильный завод Dacia, по оценкам в этом году, в соответствии с Stroe, произвёл из 225 000 автомобилей, 275 000 единиц.

Производственная мощность завода будет расширена в следующем году до 350 000 единиц в год, фактическая добыча достигнет этого уровня в 2019 году.Впоследствии, производственная мощность может быть продлена в зависимости от рыночного спроса, более 400.000 единиц. Мощность завода Daewoo Крайова в настоящее время 150 000 автомобилей. Мажоритарным акционером Automobile Craiova является государство, через орган по государственному имуществу Recovery (AVAS), которая контролирует 72,4% акций в столице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here