Руккола: польза и вред для женщин и мужчин

0
97502

Питание играет огромную роль в жизни человека, а зелень является неотъемлемой частью рациона человека. Вместе с привычной для нас зеленью, такой как петрушка и укроп, существует огромное количество других, не менее полезных для нашего организма растений. Одним из таких растений является горчичная трава, болеё известная как руккола. Существует огромное количество рецептов, включающих в себя рукколу. Но какую пользу приносит руккола?

Популярность этого средиземноморской травы растет день за днем. Руккола известна во всем мире, некоторые знают её под названием тарамира. Во времена Цезаря эту травку считали лекарством, в Индии из неё делали и продолжают делать маски для тела и волос. Или «древние» ошибались?

Как выглядит руккола

Как уже отмечалось, руккола была известна во всем мире, в том числе и на Руси, где её называли гусечник из-за формы листьев. Несмотря на то, что горчичная трава является близким родственником капусты и входит с ней в одно семейство крестоцветных, выглядит она и правда как трава, представляя собой прямой стебель длиной не более 60 сантиметров. Интересно будет отметить, что выращенная на огороде руккола отличается от дикой формой и длиной листьев: у диких сортов они длинные и узкие, в то время как у культурных сортов листья крупные.

Руккола: состав и витамины

Говорят, что книгу не судят по обложке. Непривлекательная на первый взгляд руккола богата витаминами. Предлагаем вам поближе познакомиться с «внутренним миром» этой горчичной травы, чтобы наглядно убедиться, какую пользу для организма человека несёт руккола.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here