Рукав высокого давления: поломки и причины появления

0
260

Рукав высокого давления – это гибкий шланг, используемый для транспортировки гидравлических и моторных жидкостей для нормализации работы устройств и систем, обеспечивая соответствующие технические условия.

В конструкции могут присутствовать две и более резиновых трубки, соединенных в единую систему с дополнительным армированием для стойкости и надежности по отношению к последующим механическим нагрузкам. Применяются рукава высокого давления в гидравлической системе для разных машин и устройств.

Но при длительном использовании в сложных условиях, система может повреждаться и терять свои функциональные возможности. Специалистами выделяется несколько причина появления поломок и способов их устранения.

Поломки и причины их появления

Самыми уязвимыми местами в конструкции рукавов высокого давления считаются фитинги, выступающие в качестве переходников, поэтому они больше всего поддаются механическим нагрузкам. Существует много видов фитингов, поэтому каждый вариант имеет свой эксплуатационный ресурс и основные правила работы. Но и это далеко не все причины, так как специалисты дополнительно выделяют:

  1. Производственный бак. Если присутствует плохой отжим в месте соединения фитингов со шлангом, могут возникнуть технические неисправности, касающиеся нарушения работы производственного бака.
  2. Механические повреждения РВД. При работе базовой машины создается дополнительная нагрузка на рукав, поэтому могут возникнуть порезы и разрывы.
  3. Несоответствие устройства возлагаемым нагрузкам. Важно изначально оценить нагрузку, которая будет возлагаться на рукав, а уже только после этого подобрать наиболее подходящий вариант.

Провести ремонт шлангов высокого давления в Воркуте смогут специалисты компании Балтсервис, так как здесь работают профессионалы своего дела, имеющие опыт, знания и навыки.

Возникнуть такие неисправности могут по следующим причинам:

  1. Нарушение наружного слоя, из-за чего изделие становится более податливым.
  2. Фитинги покрываются коррозией после установки.
  3. Закупоривание шланга из-за неправильного применения.
  4. Отсоединение фитинга или нарушение герметизации.
  5. Растрескивание внутренней трубки из-за изменения температуры масла в системе.

Только своевременное обслуживание и плановая диагностика позволит избежать проблем при использовании рукава высокого давления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here