Развитие пивоварения

0
529

Со времен возникновения пива до появления первых полноценных пивзаводов прошла не одна тысяча лет. Археологи утверждают, что существуют свидетельства производства и потребления пенного напитка еще в познем каменном веке.

Пиво было самым популярным напитком в трактирах, на праздниках и гуляньях, но малый срок хранения готового продукта не позволял наладить крупное производство.

Революция в отрасли произошла в XIX в, когда Луи Пастер с предельной точностью описал весь процесс трансформации сахара в спирт, а Эмиль Хансен не создал единую классификацию дрожжей.

Открытия дали толчок для строительства крупных пивзаводов, которые молниеносно вытеснили кустарных производителей.

От массового потребителя к «крафту»

Сегодня «пивгиганты», подобные Carlsberg или Amstel,  контролируют подавляющий процент продаж на мировом рынке, но все сильнее слышится голос крафтового пивоварения.

«Крафт» – это экспериментальное пиво, через которое производитель подобно художнику пытается донести свое видение пива. Крафтовое пиво настолько разнообразно, что каждый покупатель сможет найти что-то свое, начиная от классического IPA и заканчивая множеством странных сортов, например, с добавлением афродизиаков или копченых на торфе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here