Постройка бани, с чего она начинается?

0
364

Баня, это такая приятная особенность нашей жизни, которая никогда не утратит свое значение в современном мире. Сама по себе банная процедура, имеет оздоровительный и в то же время оказывает омолаживающий эффект. К тому же банная процедура самое лучшее времяпрепровождение для снятия стрессов. Баня – это лучшее средство для поддержания здоровья.

Если Вы задумаете построить свою баню, то все нужно делать с умом. Чтобы при постройке бани оправдались все ваши ожидания, следует доверить строительство бани профессионалам. И покупать аксессуары для бани тоже лучше у специалистов, например, вот здесь все для бани.

Из чего строить баню?

Баню строят четко по определенной схеме.

Главное, что нужно иметь – это проект бани. Согласно проекту, делаются строительные работы. Материалы для строительства бани могут быть как традиционные, так и современные. К традиционным материалам относят дерево, а к современным кирпич, бетон, пеноблоки.

Если баню строят более современными строительными материалами, например, из пеноблока, кирпича или бетона, то внутреннюю отделку обязательно нужно выполнять из дерева. Это делается для того, чтобы люди не получали ожоги от нагретых материалов находясь внутри бани.

Помещения в бане

Основная составляющая бани – это парилка. Площадь парилки составляет в среднем 7-9 квадратных метров, в основном это зависит от числа персон на которое оно рассчитывается. Обычно парилка делается в форме квадрата. Для того чтобы задержать всю тепло в бане, нужно сделать хорошую теплоизоляцию.

Печку непосредственно устанавливают в углу, предпочтительнее у двери, а отапливать естественно дровами. В бане бывает две стенки – стенка не глухая и стенка глухая.

Зона, где размещены скамьи для принадлежностей и зона для мытья проектируются на противоположной глухой стенке, к тому же на этой стенке размещается окно. Это окно называют отдушиной. Глухой стенкой называют стенку без окна, которая необходима для установления деревянных полок, естественно для лежания и сидения. Их обычно устанавливают в 2-3 яруса. Длина таких скамеек достигает полтора или двух метров.

Другие помещения в бане – это тамбур, который не подпускает холодный воздух, предбанник и комната для переодевания.

В предбаннике имеется окно среднего размера с площадью в пределах 4-6 квадратных метров. Внутри предбанника следует разместить зону отдыха после принятия бани и зону переодевания. Здесь можно будет выпивая травяной чай и отдыхать после парной. Остыть и немного расслабиться. Целесообразно для этого разместить скамью шириной пол метра и длинной в два метра.

Двери в бане

Обязательно дверь спроектировать так, чтобы она не выходила в парилку, в противном случае теплый воздух, попавший в холодное помещение бани из парной, будет увлажнять оставленную в раздевалке одежду. Двери, которые выходят из предбанника и двери из парилки обязательно должны выходить в тамбур. Это нужно для того, чтобы правильно отапливать данные помещения, и конечно же с пользой использовать площади этих помещений. Так как эти 3 помещения топятся одной печью.

После того как решитесь на постройку бани, определитесь с выбором строительных материалов, можете смело браться за строительные работы. Можете сразу начинать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here