Посещение солярия – польза или опасность для организма?

0
334

Несколько десятков лет назад стать обладателем красивого загара было невозможно без поездки за город, на дачу либо на морское побережье. Современные граждане благодаря высокому уровню развития технологий получили возможность загорать в любое время года независимо от погоды.

Сегодня солярии уже не воспринимаются как необычное новшество. И порадовать себя ровным загаром, посетив SPA-центр, могут обычные граждане со средним уровнем дохода. По данным статистики, порядка 70% российских жительниц стараются минимум раз в месяц посещать студию загара, используя при этом косметику для солярия.

Наравне с тем, существует множество домыслов о пользе и опасности искусственного загара, в частности миф, что ультрафиолет специализированных устройств способен инициировать возникновение раковых клеток.

Польза искусственного загара

Исследования ученых опровергли данное мнение. Они утверждают, что искусственный загар, полученный в студиях, способен предотвращать развитие различных заболеваний, в том числе – онкологических.

Ультрафиолетовые лучи позволяют избавиться от суставной боли и варикоза, устранить угревую сыпь и иные дефекты кожи. Ускоряется процесс заживления ран, язв и травм. Специалисты считают, что искусственный загар благотворно воздействует на здоровье людей, страдающих хроническим бронхитом, воспалением легких и даже псориазом.

Правила посещения студии загара

Однако следует придерживаться определенных правил. С особой осторожностью к посещению солярия следует относиться людям, принимающим гормональные средства, пациентам с сахарным диабетом, с заболеваниями в области гинекологии, с нарушениями эндокринной системе.

Не стоит злоупотреблять посещением таких заведений при генетической предрасположенности к онкологии. Медики рекомендуют также воздержаться от процедур по получению искусственного загара при прохождении курса антибиотиков и иных сильнодействующих лекарственных препаратов.

Особую осторожность нужно соблюдать беременным женщинам. В данный период они подвержены повышенной вероятности возникновения пигментных пятен.

Не рекомендуется обнажать грудь. Людям с чувствительной кожей нежелательно пребывать в солярии более пяти минут во избежание ожогов. Допустимая периодичность процедуры в данном случае — каждые 2-3 дня на протяжении 10 дней. Имеются и иные противопоказания, связанные с состоянием здоровья.

Напомним, что и природный, и искусственный ультрафиолет в основном состоит из двух разновидностей лучей. Благодаря их действию процесс загара в разумных количествах способствует укреплению иммунитета, усилению выработки активных веществ и активизации защитных функций кожи. И, конечно, ровный загар — это просто красота вашего тела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here