Плиткорезы

0
751

По конструкции плиткорезы делят на три вида – роликовые, на подшипниках и механические.

  • Роликовый плиткорез в качестве рабочего элемента имеет ролик, сделанный из твердого сплава и закрепляемый на специальных металлических направляющих.
  • Подшипниковый плиткорез отличается от роликового присутствием в его конструкции подшипников, которые обеспечивают удобство в работе.
  • Механический плиткорез имеет специальную каретку, которая обеспечивает точность резки плитки.

Ручные плиткорезы являются удобными при выполнении небольших объемов работ, при домашнем использовании. Такими приспособлениями можно резать плитку толщиной до двадцати миллиметров. Некоторые профессиональные ручные плиткорезы имеют в своей конструкции устройства для разламывания керамической плитки. Больше ручного строительного инструмента можно найти по ссылке http://mastertool.ua/

Электрика

Электрические плиткорезы имеют значительные преимущества перед ручными плиткорезами. Эти преимущества и определяют выбор электрических плиткорезов как профессионального инструмента. Электрические плиткорезы дают возможность работать с керамической и каменной плиткой на твердой и мягкой основе.

Электрический плиткорез состоит из двигателя, режущего элемента, устройства для разметки и системы охлаждения. Двигатель может быть расположен над или под рабочим столом. При расположении двигателя под столом плиткорез имеет компактные размеры и удобен в работе. При расположении двигателя над столом устройство позволяет делать более точные разрезы плитки.

При выборе модели плиткореза для работы огромную роль играют те объемы работ, которые необходимо выполнить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here