Необходимость замены гофры глушителя

0
257

Очень часто происходит так, что гофра выходит из строя  и это отражается на перемене звучания работы силового агрегата. Если вся проблема именно в данном элементе, то в нем может быть также поврежден и сам гофрированный патрубок, изношена защитная оплетка, формируется прогар. Все это может определенным образом привести к необходимости проведения ремонтных работ и замены гофры глушителя.

Особенности выбора гофры глушителя

Прежде чем вы решите монтировать новый элемент для глушителя, разберитесь в самой проблеме и в том, что именно приобретать, какая деталь отлично подойдет для выхлопной системы автомобиля. Для того чтобы деталь точно подошла, лучше приобрести такую же гофру. Если вы не помните размеры, то стоит учитывать установочный диаметр гофры, ее длину и основное назначение.

Существует два вида гофр:

  • Установки, которые работают на сжатие – сжимаются, разжимаются в процессе работы;
  • Гофры, которые работают на изгиб

После покупки правильного типа гофры можно посетить ближайшее СТО, осуществить замену нужной детали.

Если вам понадобилась замена гофры глушителя (сервис в Москве) всегда готов предложить лучшие услуги по ремонту и замене деталей авто.

Процедура замены гофры на глушителе

Для того чтобы специалисты смогли надлежащим образом произвести ремонтные работы и осуществить необходимую замену деталей, им понадобится «болгарка», сварочный аппарат, умение обращаться с данными инструментами. Гофру глушителя устанавливают внахлест на трубу выхлопной системы. Но, прежде чем осуществить замену, на начальном этапе специалисты демонтируют старый поврежденный элемент.

Гофру меняют в несколько этапов:

  • Демонтаж коллекторной или приемной трубы;
  • Удаление старой гофры;
  • Установка нового элемента;
  • Обваривание гофры с помощью сварочного аппарата;

Поменять гофру не так и сложно, но все же данная процедура требует определенного времени, затрат сил, знаний, определенных навыков.

Специалисты рекомендуют, перед тем, как проводить замену данной детали, следует хорошенько разобраться в проблеме. Так, как при выходе гофры из строя по причине большой нагрузки на данный элемент, это проблему необходимо срочно устранить. Ведь новый элемент может постигнуть та же участь.

Например, в момент износа подушки силового агрегата или при наличии растянутых резиновых крепежных элементов нагрузка на гофру будет достаточно большой, поэтому элемент запросто выйдет из строя, так как будет работать в режиме, совершенно не предусмотренном его функциональными возможностями.

Замена гофры глушителя
+7 (495) 142-09-55
http://замена-гофры-глушителя.москва
г. Москва, улица Шумкина, 12

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here