Необходимость ремонта сколов на лобовом стекле

0
194

Поводом для восстановления лобового стекла могут стать различные повреждения, возникающие в результате механического воздействия. Незначительны дефекты на нем, со временем перерастают в трещины, которые в дальнейшем становятся причиной полного его раскола. В таком случае восстановить стекло становится намного сложнее и дороже, а иногда и невозможным. Поэтому появившийся на лобовом стекле скол требует срочного ремонта.

Подходящим вариантом сократить расход – отреставрировать лобовое стекло автомобиля самостоятельно. Соблюдение технологической инструкции позволяет серьезные повреждения сделать менее заметными.

Основные виды дефектов на лобовом стекле

Трещины и сколы являются распространенными повреждениями на стеклах автомобилей. По стандарту ремонта они подразделяются на виды:

  1. Повреждение Х – образного вида напоминающее форму «звезды». Определяется по значительному дефекту стекла с образованием дополнительных лучей. Данная поломка подлежит ремонту только в том случае, если ее диаметр не превышает 6-7 см.
  2. Скол круглый или «бычий глаз» характеризуется по таким признакам как центральное повреждение с дополнительным ореолом по контуру. Такой изъян подойдет для ремонта, если его размер не больше 2,5 см.
  3. Дефект стекла в виде «полумесяца» отличается от предыдущего повреждения своей неправильной формой и смещенным центром. При размере не более 2,5-3 см данная неисправность реставрируется без последствий.
  4. Повреждение смешанного характера, определяется сочетанием характеристик всех вышеуказанных дефектов и считается пригодным для ремонта, если его размер не более 5 см в диаметре.

Независимо от вида, любая поломка может привести к ряду серьезных последствий. Поэтому регулярный осмотр лобового стекла, обнаружение повреждений и своевременный ремонт сколов на лобовом стекле является крайне важным мероприятием при эксплуатации автомобиля.

Ремонт сколов и других повреждений

Качество реставрационных работ заключается в правильном проведении процедуры, которое распределяется на этапы:

  • Очистка и просушка повреждения от пыли и грязи и других загрязнений. Процедура проводится при помощи влажных салфеток, компрессора или насоса.
  • Обработка поврежденных фрагментов. Заполнение мест сколов жидким светополимерным веществом производится с помощью инжектора, путем чередования впрыскивания и откачки вещества. Такой способ обработки позволяет полностью удалить воздух из скола и наполнить его замещение полимерным составом.
  • Процедура пайки стекла. Полимеризация проводится ультрафиолетом в течение 10 минут.
  • Удаление остатков клея и полировка всего лобового стекла. Для проведения заключительного этапа понадобятся: очиститель, и полироль для стекла.

Процесс ремонта не требует больших усилий и времени. Однако, несмотря на простату выполнения, метод является довольно эффективным. Благодаря уникальному составу фотополимера, идеально соответствующего свойствам стекла, поврежденные места становятся практически незамеченными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here