Металлопрокат Нержавейка

0
313

Нержавеющий металл – это металл, устойчивый к коррозии. Достигается это свойство с помощью добавления в металл, таких химических веществ как хром, молибден, азот или никель, которые образуют специфическую оболочку, не позволяющую образовываться кислотной коррозии. Это открытие было совершено в 1913 год британским ученым и изобретателем, которого звали Гарри Бреарли.

Особенности нержавейки

Сталь приобретает антикоррозийные свойства, если в ней находится минимум 13% хрома. Если купить лист нержавеющей стали в розницу, то такой металл тоже может ржаветь, но ржавеет лишь самый тонкий слой – верхняя пленка. Именно она не дает ржаветь остальной части металла.

Области применения нержавеющей стали

Нержавеющая сталь активно применяется во многих сферах производства. Её свойства высоко ценятся в большом количестве отраслей, начиная от создания транспортных средств, заканчивая производствами, связанными с различными химическими элементами. Для примера можно привести:

  • Машиностроение. На каждый автомобиль приходится не менее 10-20 кг нержавеющего металла. А учитывая то, что на некоторых моделях большое количество хромированных деталей, это количество может возрастать до сотен килограммов. В эту же отрасль входит станкостроение, и создание агрегатов для производств.
  • Авиационное строение. Из нержавеющей стали производят специальное оборудование для самолетов, спутников и ракет. Обычно это обусловлено высокой прочностью этого металла.
  • Химическая промышленность. Так как оболочка нержавейки может выдерживать воздействие внешних раздражителей, ее часто используют для создания труб на химических заводах.
  • Целлюлозно-бумажная промышленность. Металлопрокат нержавейки позволяет создавать металл, который используется для изготовления оборудования заводов.
  • Электроэнергетика. В этой отрасли необходимы специальные металлы. Далеко не все материалы могут подойти для установки. Здесь проходит очень тщательный отбор, и в число металлов, которые удовлетворяют требованиям входит высоколегированная нержавеющая сталь.
  • Пищевая промышленность. Немногие материалы подходят для использования в этой сфере. В их число входят лишь нержавейка, некоторые виды пластмассы и стекло. Это обуславливается, главным образом, их нетоксичными свойствами, потому как от этого зависит качество изготовляемого продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here