Маразм

0
330

Каждый из нас хоть раз, но слышал слово «маразм». Довольно часто оно идет в словосочетании «маразм крепчает». Многие воспринимают это слово как шуточное наклонение каких-то умственных отсталостей.

Однако, это далеко не так. Маразм – очень серьезная болезнь, которая заключается в упадке физических или душевных сил на фоне старости или истощения от хронических заболеваний.

Виды маразма

Маразм бывает нескольких типов:

  • Старческий. Он, как можно понять, развивается вследствие старости. Другое его название – болезнь Альцгеймера или синильная деменция. Говоря более простыми словами – это приобретенное слабоумие.
  • Алиментарный. Данный вид проявляется у детей до года из-за белковой и энергетической недостаточности. Данное заболевание относится не совсем к психическим, но часто его именно так и называют.
  • Третий вид обуславливается атрофией коры головного мозга.

Как уже можно понять – данное заболевание имеет нешуточный характер. Вообще, абсолютно ко всем психическим заболеваниям нужно относится крайне серьезно. Тем более, если человек уже в пожилом возрасте (основное количество людей, болеющих маразмом находятся именно в пенсионном возрасте).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here