Консервация металла

0
240

Любые металлические изделия, кроме золота и платины, подвергаются воздействию коррозии. Это происходит из-за негативного воздействия окружающей среды на металл. При этом у металла меняется химический состав, изменяется внешний вид, теряются его качества и свойства.

Конечно, металлические предметы и конструкции можно реставрировать, вот только далеко не в каждом случае это эффективно. Поэтому, если вы хотите защитить свои изделия, то стоит заняться консервацией металла, например, с помощью лик.

Ингибиторы для защиты от коррозии

Для этого существуют ингибиторы. Это составы из химических элементов, которые значительно замедляют развитие коррозии или вовсе останавливают этот процесс. Ингибиторы разделяются по степени защиты. Если эта степень защиты равна 100%, то металл будет полностью защищен, и вероятность поражение коррозией равна нулю.

По принципу воздействия, ингибиторы разделяют на два вида: пассивирующие и адсорбционные. В первом случае, составы создают защитную пленку на металле, которая и будет защищать от негативных факторов. Ингибиторы адсорбционные представляют собой ПАВы, которые взаимодействуют с защитной пленкой и тормозят процессы развития коррозии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here