Кассовый аппарат

0
37

Кассовый аппарат или машина для контрольных кассовых операций ККМ, предназначен для пересчета денежных средств при покупках всего многообразия товаров. Кроме этого, прибор выдает документальное свидетельство для приобретателя в виде чека.

Государство с помощью считывания с ККМ данных, осуществляет контроль за финансовым оборотом на общероссийском рынке. На основе полученной информации, Федеральная Налоговая Служба взимает с предпринимателей ряд налоговых сборов, например, налог на добавленную стоимость НДС или акцизные сборы. На сегодняшний день торговля в России без кассового участия строго запрещена.

Устройство кассового аппарата

Конструкция состоит из небольшого экрана, на котором отображается текущая информация. Также имеется внутреннее запоминающее устройство. Блок клавиатуры в основном для цифрового набора. В составе кассового аппарата, имеется печатающее приспособление, в которое заряжается бумажный рулон для создания чека для покупателя.

Практически каждая модель оснащается специальным отделением для хранения денежных средств с ячейками для купюр разного достоинства. Кассовые аппараты – незаменимые машины сегодняшней торговой сферы.

В последние годы стали вводиться более совершенные онлайн кассы, имеющие доступ в интернет и передающие данные по нему в главный торговый центр организации и контролирующие государственные структуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here