Как работает автомобильный кондиционер

0
519

В мире, первые системы кондиционирования появились еще в 30 годах прошлого века. В то время она составляла 30% от цены машины. На русских, впервые эта функция появилась в 70 годах. Первой американской фирмой, устанавливающей эти устройства, стала Cadillac. Лишь только вторая мировая война приостановила разработки в этой области до 1954 года. Тогда придумали первую систему, состоящую из кондиционера и отопителя. По размерам она была намного меньше предыдущей и легко помещалась под капот.

Из каких деталей состоит эта система?

Система кондиционирования это целый ряд устройств. Самое главное из них это компрессор! Он является ее сердцем. Занимается выкачиванием специального хладагента по всем трубкам и патрубкам механизма. Так же вытягивает пар из фреона и направляет напрямую в конденсатор. Это разграничительный узел, позволяющий разделить высокое и низкое давление в контурах. На языке механиков, первое – это нагнетательное. Второе, затягивающее. При любой поломке или неисправности немедленную помощь окажет станция технического обслуживания Мастер сервис. Всю необходимую информацию можно найти на сайте https://sto.ms/autoconditioners-services.

Шкиф электромагнитной муфты находится между компрессором и коленчатым валом. Раньше, вместо нее было устройство соленоид. На сегодняшний день он устанавливается за компрессором. При нажатии кнопки включения, питание поступает на это устройство. Магнитное поле прижимает диск на шкив.

Спереди радиатора расположился конденсор, являющийся важной и неотъемлемой частью этой системы. Сюда поступает жидкий хладагент из компрессора. Здесь она полностью охлаждается. Тут же, понижается температура фреона. Делается, в основном из легких металлов.

После этого жидкость попадает в ресивер-осушитель. В этой системе есть небольшой бак под это. Там находится жидкость после конденсора. В этом резервуаре находятся необходимое количество гранул. Они и притягивают воду и мусор. Поэтому его необходимо периодически чистить.

В расширительной трубке происходит смена давления. Высокое, становится низким. Находясь в жидком виде фреон, под очень большим давлением попадает из осушителя в расширительный вентиль. Между ними находится клапан. Он преобразовывает фреон в газ из жидкости. Далее направляет его в испаритель. В нем есть детали, которые двигаются. Необходимо его менять при полном износе.

Для наслаждения прохладой, в салоне автомобиля необходим испаритель. В нем происходит самое интересное. Находится в салоне, примерно за бардачком. Внешне, похож на радиатор, только его предназначение состоит в рассеивании тепла. В него фреон поступает в виде газа. Его температура находится около нуля.

Замерзание хладагена происходит при более низких показателях. Из-за большого количества теплого воздуха в салоне, фреон начинает выкипать. Воздушный поток идет через испаритель, с очень холодного радиатора. Получается прохлада. Влажность вытянутая из воздуха, уходит через специальную систему. Ее очень часто можно увидеть под днищем машины.

После испарителя, фреон в газообразном виде поступает в компрессор. Система замыкается. Вот так и работает система кондиционирования в автомобиле.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here