Как продавать одежду через интернет

0
334

Для многих покупателей предпочтительнее покупать одежду в Интернет магазинах по следующим причинам:

  1. более низкая цена;
  2. оригинальность вещей;
  3. экономия времени.

Интернет магазины подразделяются на два типа – направление деятельности уже имеющегося реального магазина или существование в виртуальном пространстве, как самостоятельной точки.

Если магазин уже есть

Если уже имеется работающий магазин, то появляется возможность торговать по стране, используя почтовые пересылки. Применение скидочной программы поможет за короткое время избавиться от излишков товара и прошлогодней коллекции – сказывается общая иллюзия, что покупая через Интернет, можно сэкономить.

Торговля только в сети

Если принимается решение о торговле в сети, то товар должен доставляться курьером. В его правильной подаче на сайте поможет предметная съемка. Это очень важно, т. к. потенциальные покупатели рассчитывают сделать покупку, не выходя из дома. Интернет магазины могут принимать оплату через Яндекс-Деньги или Web-money. Покупатели в этом случае уверены в местонахождении офиса, куда можно предъявить претензии.

Интернет магазин отличается тем, что для его организации не нужны большие финансы. Он дает возможность экономить на зарплате сотрудников, аренде помещения, оплате электроэнергии и уборке. При отсутствии персонала Интернет магазин все равно будет работать круглые сутки. Торговля в сети избавляет от оплаты ряда налогов и сборов. Но ведение бухгалтерского учета, сдача отчетности в налоговые органы и оплата налога по упрощенной системе является обязательным условием.

Для начала необходимо получить регистрацию в качестве Индивидуального предпринимателя и открыть расчетныйсчет в банке. В качестве физического лица возможно задействовать систему рекламы Яндекс и Рамблер. Чтобы принимать платежи через карты, надо связываться с ASSIST (системой электронных платежей).

Открытие Интернет магазина одежды не требует лицензий и разрешений. Но сначала надо купить домен. Придумать запоминающееся имя, проверить, нет ли его в сети и произвести регистрацию. Стоимость домена невысока, годовая оплата не будет тяготить его владельца. Следующий шаг – создание сайта.

Можно обратиться к ряду компаний, которые торгуют готовыми Интернет магазинами или зарегистрироваться на вебсервере. При этом к работе можно приступить немедленно. Информацию о товаре можно поначалу вносить самостоятельно или прибегнуть к услугам фрилансеров, что также не требует больших вложений. И завершающий этап – определиться с логистикой оплаты, способом доставки заказов, механизмом пополнения ассортимента. Интернет магазин готов начать свою деятельность и приносить прибыль круглые сутки .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here