Как подтянуть живот

0
601

Какая женщина не задавалась в своей жизни вопросом о том, как быстро, эффективно и без вреда здоровью привести живот в форму и сделать его плоским? Комплекс упражнений, направленный на “уничтожение” живота включает в себя нагрузки на ряд разнообразных мышц, формирующих красивую талию и пресс. А если станозолол купить, то можно еще и устроить процесс сушки.  

При любом упражнении для мышц живота вы должно неукоснительно следить за правильным положением спины – у неё должна быть крепкая и надёжная опора. Для эффективности программы необходимо соблюдать большую интенсивность и частоту тренировок – ни в коем случае не давайте себе расслабиться.

Помните, что нет упражнений, направленных только на нижний или верхний пресс, они все действуют комплексно, хотя и могут приносить больше пользы для того или иного участка тела. К тому же, подкачивая пресс, вы параллельно укрепляете мышцы спины, что пойдёт вашей осанке только на пользу.

Даже если у вас напряжённый рабочий день в офисе, вы можете найти время для себя, статично напрягая мышцы пресса. В идеале заниматься нужно каждый день. А вот перечень упражнений, которые можно выполнять дома.

Первое

Вы ложитесь на спину, сгибаете ноги в коленях и ставите ступни на пол. Разведите руки и сложите их за головой, согнув в локтях. Теперь начинайте подниматься вверх, стремясь грудью к бёдрам. Делайте движения постепенно.

Второе

Также лёжа на спине, осуществляйте либо попеременное, либо совместное поднятие ног. Слишком высоко поднимать не обязательно – в идеале амплитуда должна составлять не более 45 градусов.

Третье

То же положение, но вам нужно поднять ноги и согнуть их в коленях под прямым углом. Теперь начинайте крутить воображаемые педали. Упражнение так и называется – “велосипед”. Для большей эффективности можете напрягать при движении мышцы пресса, как будто вы едете на велосипеде в гору.

Четвёртое

Положение на спине аналогичное предыдущим. Подтяните колени к груди и зафиксируйте их руками. Следите за тем, чтобы бёдра крепко прижимались к полу. Задержитесь в таком положении и ритмично напрягайте мышцы пресса.

Пятое

Примите “упор лёжа” – исходное положение для отжиманий от пола. Однако вам нужно не отжиматься, а просто зафиксировать такое положение тела, в котором оно будет представлять собой прямую линию – от макушки до пяток. Задержитесь, так как можно дольше.

Шестое

Вам необходима низкая перекладина. Выпрямите перед собой руки и перегнитесь через неё. Медленно подтягивайте ноги коленями к груди. Задержитесь в согнутом положении, затем распрямитесь. Повторяйте так несколько раз.

Седьмое

Вам понадобится большой мяч для фитнеса – “фитбол”. Сядьте на него и медленно соскальзывайте, пока он не окажется под спиной. Проверьте, параллельно ли ваше тело полу. Заведите за голову руки, чтобы не потерять равновесие. Теперь начинайте постепенно поднимать плечи, стараясь дотронуться плечом противоположного бедра. Делайте разными плечами попеременно.

Если вы хотите восстановить живот после родов – эти упражнения не противопоказаны вам, однако лучше проконсультироваться со своим врачом. Возможно, что он, с учётом особенностей вашей фигуры и организма, подскажет ещё какие-то эффективные методики. Нагрузку на нижний пресс стоит давать постепенно, а верхний готов к работе буквально через пару недель после родов. Чтобы не бросать малыша одного – положите его на живот и выполняйте статические напряжения пресса, ему будет интересно.

Очень часто женщин беспокоит не столько состояние пресса, сколько появление “маффинов” – жировых валиков, образующих вокруг живота подобие спасательного круга. Упражнения на пресс тут не помогут – необходимо укрепление спины, а именно скручивания.

Их можно выполнять сидя на табурете или стоя. Положите на плечи длинную палку, пропустив её под локтями. Начинайте выполнять повороты в разные стороны, стараясь задерживаться в “скрученном” положении с каждым разом всё дольше. Эффективными будут и попеременные наклоны. При наклонах могут пригодиться гантели, только не берите слишком тяжёлые, так как для ощутимого результата необходимо большое количество наклонов – не менее ста в день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here