Финские ножи пууко

0
67

После революции изготовление ножей финского типа происходило многочисленными мастерскими и отдельными ремесленниками. Производство активно расцвело в двадцатые годы. Купить нож пуукко можно, например, на сайте – https://arsenal-men.ru/finskie-nozhi-puukko.

Виды финских ножей:

  • Пууко;
  • Леука (применятся для рубки щепы, обтесывания колышков и так далее);

Появился этот нож во время войны СССР с Финляндией. Стали популярными они во время войны, потому что солдаты довольно легко и ловко ими орудовали. Также они были полезны и в быту, они были более безопасны. Производятся такие ножи и для мужчин, и для женщин отдельно. Различие ножей состоит только в размере рукоятки, которая должна соответствовать размеру руки.

После запрета огнестрельного оружия финские ножи стали очень популярны в криминальной сфере, что привело к сильному ужесточению статьи 182 Уголовного кодекса РСФСР от 1926 г. в 1935 г., хранение такого ножа каралось лишением свободы на пять лет.

Само слово “финка” в СССР использовалось для обозначения почти любого ножа, кроме тех, которые использовались в для приготовления еды. Также с течением времени менялся внешний вид ножа. Довольно легко отличить популярные ножи времен Второй мировой войны от изделий конца 1980-х- начала 1990-х годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here