Что лучше купить: шлагбаум CAME 6000 или два CAME gard 2500?

0
151

Для ограждения длинных проездов перед хозяевами стоит выбор между двумя короткострельными шлагбаумами или одним длинным. В данной статье мы ответим на вопрос: Что лучше купить: шлагбаум CAME 6000 или два CAME gard 2500?

Почему, мы взялись сравнивать именно один шлагбаум CAME 6000 с двумя CAME gard 2500? Потому что, на территории России, это наиболее распространенные модели, а, следовательно, рассматривая их, мы сделаем максимальный охват, заинтересованных читателей, которых касается такая проблема.

Так что в сравнении

Шлагбаум CAME 6000 имеет стрелу чуть больше шести метров, а шлагбаум CAME gard 2500 имеет длину в два с половиной метра. Если учитывать дополнительную ширину тумбы шлагбаума CAME gard 2500, и возможность постановки двух таких изделий на некотором расстоянии друг от друга, то получим альтернативный вариант для шлагбаума CAME 6000 при заграждении проема порядка семи метров.

Преимуществом постановки двух шлагбаумов CAME gard 2500, является более высокая надежность при сильном ветре, так как каждая их двух коротких стрел, прикреплена к своей тумбе, а в случае установки изделия CAME 6000, одна длинная стрела прикреплена только к одной тумбе. Тем самым, снижается вероятность поломки оборудования.

К достоинствам установки двух короткострельных моделей, является их меньшее энергопотребление (120Вт +120Вт), чем у одного длиннострельного (300Вт).

Плюсы и минусы

К недостатком установки двух коротких изделий, является более дорогой монтаж. Ведь, установка двух шлагбаумов любой длины, всегда будет дороже, чем установка одного шлагбаума, т.к. на стоимость монтажа длина стрелы, практически, не влияет. Правда, может влиять стоимость их доставки, т.к. крупногабаритные стрелы сложнее доставлять.

Недостатком варианта установки двух CAME gard 2500, является более высокая цена, чем на один CAME 6000. Узнать цены на шлагбаум CAME можно пройдя по ссылке. Однако стоимость ненамного дороже.

К преимуществу установки одной длиннострельной модели можно отнести более простое устройство системы для управления её открытием, т.к. требуется меньше контроллеров, считывателей, датчиков движения и т.д. Однако при использовании простой системы открывания на основе обычного пульта, с которого осуществляется управление путем нажатия на кнопку, такое преимущество исчезает, т.к. для обычного кнопочного пульта, ни фотодатчики, ни контроллеры, ни считыватели не требуются.

К преимуществу длиннострельной модели стоит отнести экономию места проезда на ширину одной тумбы, которая бы занимала места при установке двух короткострельных моделей. Однако такое преимущество имеет место, только для семиметровых проездов, в которых действительно не хватает места для разъезда встречных автомобилей (если оно вообще бывает) или въезда под углом к линии проезда одного крупногабаритного грузового транспорта.

Делаем выводы

Если вам непринципиальна экономия места в проезде на ширину тумбы короткострельного шлагбаума и есть место для ее установки, не жалко лишних денег на более дорогой монтаж и у вас простая кнопочная система открывания стрелы, то подойдет установка двух шлагбаумов CAME gard 2500. Иначе, ставьте один длинный шлагбаум CAME 6000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here