Чем хороши нитяные шторы

0
508

Нитяные шторы завоевывают все большую популярность и среди обычных потребителей, и в среде профессиональных дизайнеров.

Россыпи нитей, из которых состоит основа штор и всевозможные варианты декора, многочисленные цвета и модели штор удовлетворяют вкусы самых взыскательных покупателей. Нитяные шторы – универсальный материал для работы дизайнеров. Они просты в работе и неординарно смотрятся в любом интерьерном решении. Как и тюль вуаль.

Почему это так прекрасно

Сотни нитей, из которых состоит полотно занавеса, образуют собой динамичную фактуру, приводимую в движение легким касанием или движением ветра. Кисея прекрасно пропускает солнечный свет, рассеивает его, не затеняя помещение и создавая уютную и расслабленную атмосферу.

Нити легкие и воздушные, они позволяют воздуху беспрепятственно проходить сквозь нити и циркулировать в помещении. Это замечательное свойство кисеи дает возможность использовать ее, как элемент декора, с помощью которого можно разделять пространство комнаты на эргономичные жилые зоны, не загромождая пространство и не создавая недвижимых перегородок.

Шторы нити легко обрезаются по длине и ширине до нужного размера и формы, по диагонали, полукругом, что применимо в неординарных дизайнерских решениях как самостоятельный элемент декора. Нити, из которых состоит основа шторы, при этом не распускаются. Кисею можно комбинировать между собой по цвету, форме и фактуре, объединяя в бесшовное полотно разные модели штор.

И можно заплетать в косы, переплетать между собой, задавать им разную густоту сборки на карнизе, при этом шторы не заламываются, не мнутся, что делает и универсальным материалом. В разреженном виде, просто развешенные на карнизе или креплении, шторы нити могут выполнять функцию обычной тюли, особенно светлые модели прекрасно смотрятся в оформлении оконных проемов.

В густой сборке, шторы нити заменяют наскучившие гардины и обычные шторы, создавая новую конкурентно способную нишу на рынке штор и тюлей.

В зависимости от выбора модели, кисея дополнит любой интерьер: от лаконичного минималистичного стиля, классического шика до китчевого модерна и эклетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here