Аренда дизель генераторов или покупка на вторичном рынке

0
348

Поговорим об аренде

Аренда дизель генераторов – это договор об аренде специфического оборудования, которое специалисты во избежание неприятных ситуаций впоследствии при помощи компьютерной диагностики советуют надежно проверять еще на этапе заключения договора.

Помните, что аренда нового дизель генератора – это аренда оборудования с полным комплектом оборудования и документов при нем, а также пломб, которые свидетельствовали бы что данное оборудование никогда и никем не использовалось.

Даже в такой ситуации вы имеете полное право при арендодателе проверить имущество на заводской брак. Если же в процессе эксплуатации обнаружилась неисправность не по вашей причине (брак имущества), то вам должны вернуть деньги (часть уплаченной суммы), а в некоторых странах, к примеру, возместить дни простоя компании.

При этом различают договора краткосрочной и долгосрочной аренды, которые следует рассматривать по отдельности. Краткосрочная аренда – это аренда на разумно короткие сроки. О том, что эти сроки короткие должны знать обе стороны. Аналогично с долгосрочной арендой. Если, начиная с какого-то срока, у арендатора автоматически начинается срок второй аренды, то он должен знать об этом заранее.

Покупка б/у

Все товары, которые можно длительно использовать, то есть больше чем несколько месяцев (и меньше), а также единоразово, могут быть куплены и, соответственно, проданы на вторичном рынке. И дизель генераторы самых разных фирм, марок, сроков использования и в самом разном состоянии при желании также можно найти там же.

Однако как выбрать генератор, который не развалится при первой же попытке запустить его или в принципе заставить работать? Ведь на вторичном рынке продаются вещи, которые уже были использованы, никто гарантий работы вам уже не дает.

Стоит помнить, что, какую бы вещь вы не покупали, новую или же б/у, вы все равно осуществляете акт купли-продажи, а значит, на вас в полной мере распространяется действие закона о защите прав потребителей. Вы покупаете вещь, бывшую в употреблении, но если в объявлении сказано, что она в рабочем состоянии, то она должна работать безопасным для вас образом.

То есть, неработающий предмет вы всегда можете вернуть, обменять на аналогичный или же потребовать свои деньги обратно – если вы проверили работу на месте и выявили неполадки. Другое дело – возвращение такой вещи через какое-то время. Как вы докажете, что не вы ее довели до такого состояния?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here