Арбитражный суд

0
397

Арбитражные суды занимаются свершением правосудия в сфере экономики, в том числе в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Они являются федеральными органами власти Российской судебной системы.

К юрисдикции таких структур относятся: защита авторских прав, любые спорные разбирательства в экономической сфере, проблемы регистрации торговых и организационных агентов, дела о банкротстве, правоотношения в банковском секторе, процессы реорганизации предприятий, отстаивание делового престижа фирмы.

Практическая ситуация в России

На сегодняшний день в стране действует восемьдесят пять федеральных арбитражных судов, по одному на каждый субъект Российской Федерации. Кроме того, в наличии апелляционные арбитражные суды, их задача проверять законность и выполнение решений областных организаций.

Число подобных учреждений двадцать одно. Имеются еще и окружные арбитражные суды, действующие во всех округах, охватывающих несколько областей. Таких инстанций десять единиц.

Они контролируют качество работы региональных и апелляционных судов, а также, вносят коррективы в законодательную базу и ведут государственную статистику. Высший Арбитражный Суд прекратил существование в 2014 году, на основании решения Совета Федерации и Государственной Думы страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here