Mazda 6 нового поколения

0
106
Mazda 6 нового поколения

Первая официальная презентация новой модели Mazda 6 состоялась в сентябре в автосалоне во Франкфурте. Тогда автомобиль был представлен общественности, тогда же стало известно много технической информации о ней. Кроме того, собщается, что компания Mazda отказалась выпускать платформу для нового Ford Mondeo. Оказалось, что это дороже и требует большего времени.

Изменения в новой «шестерке» имеют большое значение. Текущее поколение впечатляет своим дизайном, но он принес и много критики за низкое качество и относительно бедное оборудование.

Новое поколения Mazda 6 стало одним из самых оснащенных в своем классе. Произведенная на оборудовании более высокого уровня, модель будет иметь 18-дюймовые легкосплавные колесные диски, кожаный салон, парктроник, адаптивные би-ксеноновые фары и многое другое.

Сильной стороной новой версии “шестерки” от Mazda является новый бензиновый двигатель. Он имеет объем 2,5 литра и мощность 170 л.с. По сравнению с предыдущей версией Mazda 6, новый двигатель мощнее на 4 л.с., а максимальный крутящий момент увеличился на 19 Нм. В то же время автомобиль имеет на 30 кг меньший вес. Коробка передач может быть механической шестиступенчатой и автоматической. Это те же редукторы, предлагаемые первым поколением Mazda 6, но в настоящее время модернизированные и работают намного лучше. Переключение механической коробки передач стало намного проще, и рычаг переключения передач не передает вибрацию.

Mazda 6 нового поколения

Остальные  двигатели предлагаются те же, что и в предыдущем поколении. Двигатель с рабочим объемом 2,0 литра и мощностью 150 л.с. очень хорош в динамике. Но есть ограничение скорости – 130 км/ч на большинстве европейских автомагистралях.

Mazda 6 нового поколения

Надо сказать, что основные изменения в новой Mazda 6 исходят от повышенной комфортности. Звукоизоляция теперь намного лучше, двигатель кажется более спокойным, уменьшается шум ветра на высоких скоростях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here