В течение ближайших пяти лет АвтоВАЗ выпустит 12 новых моделей

0
60
В течение ближайших пяти лет АвтоВАЗ выпустит 12 новых моделей

Волжский автомобильный завод обеспечен кредитной линией в размере 90 млрд рублей (около 2 млрд. евро), от трех банков России, для разработки новых моделей.

Кредит будет получен в ближайшее время, говорит президент АвтоВАЗа Борис Алешин, который в начале этого года сказал, что для разработки новых моделей компании необходимо около 95 млрд. рублей. По словам Алешина АвтоВАЗ будет разрабатывать совершенно новые модели классов В и С вместе с Renault.

Проект предусматривает разработку новых моделей Лада на основе лицензии Renault R90, F90 и B0 (разные версии Renault Logan ), и ряд новых моделей выше класса С, первый из которых, по словам президента группы практически готов. В соответствии с планом уже принятым АвтоВАЗом, должны прийти на рынок 12 новых моделей, в том числе автомобиль с низкой ценой, основанный на модели Lada Kalina, несколько моделей на базе Renault Logan, автомобиль представительского класса и кроссовер.

Наряду с кредитной линией для новых моделей, АвтоВАЗ получает заем правительства и короткие восемь млрд. рублей (около 177 500 000 евро). Это кредит для погашения существующей задолженности компании. АвтоВАЗ по 10 мая получит еще 25 млрд рублей от правительства (около 554 млн евро) для финансовой стабилизации .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here