Renault Clio RS в Женеве

0
93
Renault Clio RS в Женеве

Мы уже писали о “горячем” Renault Megane показанном в Женеве. На этом ассортимент спортивных моделей французского производителя не заканчивается.

На стенде Renault в Женеве есть и обновленный Renault Clio RS. Автомобиль, несомненно, более агрессивный, в сравнении со своим предшественником, это особенно заметно по двухцветному переднему спойлеру.

Автомобиль имеет тисненные потолки, вентиляционные отверстия в передних крыльях и задний диффузор. Официальный релиз Renault говорит, что расстояние между осями Clio RS превышает 10 мм в сравнении с предыдущей моделью и достигает 2585 мм.

Renault Clio RS в Женеве

В то же время вес автомобиля снижается за счет использования современных материалов. Как и Megane RS, Clio RS будет иметь возможность выбора между двумя типами подвески – Sport и Cup. В первом случае, по словам производителей обеспечивается баланс между спортивной и комфортной поездкой. Это возможно благодаря новым амортизаторам подвески и увеличению диаметра стабилизатора.

Renault Clio RS в Женеве

Версия с подвеской Cup будет ближе к дороге на 7 мм по сравнению с версией Sport, будет отличаться амортизаторами и системой рулевого управления. Двигателем Clio RS является двухлитровый бензиновый двигатель без наддува, с мощностью 203 л.с.

Renault Clio RS разгоняется с места до 100 км/ч за 6,9 секунды, а максимальная скорость составляет 225 км/час. Средний расход топлива в комбинированном ездовом цикле составляет 8,2 литра на 100 км. Производство Renault Clio Renault Sport будет на французских заводах группы в городе Дьепп. Поставки в Европу начнутся  в конце весны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here