Кризис на автомобильном рынке Европы

0
49
Кризис на автомобильном рынке Европы

Продажи автомобилей в Европейском Союзе (ЕС) продолжают сокращаться, хотя, в общем, экономическая ситуация в еврозоне во втором квартале начала стабилизироваться. Продажи автомобилей за первые восемь месяцев текущего года в годовом соотношении упали на 5,2% (до 7840000 единиц), согласно данным, опубликованным во вторник Европейской ассоциацией автопроизводителей (ACEA).

Это самый низкий показатель за период с января по август от 1990 года. Количество регистраций новых автомобилей в августе снизилось на 5% (на 653 872 единиц) по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Во втором квартале экономика 28 стран ЕС выросла на 0,4%, но безработица все же остается на высоком уровне – почти 11%. Наиболее пострадали от кризиса в еврозоне Греция и Испания, где уровень безработицы еще выше. Эксперты ACEA отмечают, что это напрямую связано с падением продаж автомобилей среднего и низкого класса.

Продажи роскошных моделей держались относительно стабильно в августе. Кризис коснулся некоторых самых больших европейских рынков. Продажи в Германии упали на 5,5%, несмотря на значительное улучшение национальной экономики. Регистрации новых автомобилей сократились во Франции, Италии и Испании, соответственно, на 10,5%, 6,6% и 18,3%. Великобритания является единственным крупным рынком, где отмечен рост продаж – на 10,5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here