Юбилей Porsche 911

0
142
Юбилей Porsche 911

50 лет назад – 12 сентября 1963 г. – на автосалоне во Франкфурте впервые появляется на публике автомобиль, который стал легендой – Porsche 911. По случаю юбилея, мы предлагаем вашему вниманию 5 самых важных и интересных собитей в истории модели.

В 1964 году на Парижском автосалоне компания представила автомобиль Porcshe 901, индекс которого указывает на корпус модели. Но компания Peugeot объявила, что только она имеет право использовать названия, содержащие  три цифры, средняя из которых нуль. Это не относится к специальным гоночным прототипам моделей, таких как Porsche 904, 906 и 907.

Юбилей Porsche 911

Чтобы избежать судебных разбирательств с французами, Штутгарт просто изменил индекс на 911. Но еще остались 82 автомобиля, произведенных до Парижского автосалона, с индексом 901. Первоначально предполагается, что цифра 911 дает представление о форме, которая будет использоваться только для конкретной модели. Но после огромного успеха модели, в Porsche решили добавлять индекс 911 к всем двухместным купе с двигателем расположенном в задней оси.

Юбилей Porsche 911

Второе название – Carrera, появляется значительно позже. Это название появилось вместе с модификацией с атмосферным двигателем, когда турбина получила название Turbo. Все модели бренда разделены на два поколения: модели до 1974 года и после. Судя по внешнему виду разницы между ними нет. Отличие состоит в соответствии последними требованиями безопасности правительства США и новым экологическим стандартам.

Юбилей Porsche 911

В конечном счете, конструкция автомобиля укрепленная и в состоянии выдержать лобовое столкновение на определенной скорости. Кроме того, в стандартной комплектации модели оснащены подлокотниками, которые предотвращают травмы.

Юбилей Porsche 911

Модификация Targa, выпущенная в 1967 году, была разработана специально для рынка США в качестве альтернативы кабриолетам. Дело в том, что правительство США в это время серьезно рассматривает возможность запрета кабриолетов. Но версия Targa завоевывает популярность не только в США, но и во всем мире. Полный привод серийной версии появляется в модели Porsche 911 и в 1989 году – в Carrera 4.

Юбилей Porsche 911

Но в 1990 году компания Porsche, учтя пожелания заказчиков, выпустила заднеприводную модель Porsche 911 Carrera 2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here