7 новых совместных проектов Daimler и Renault-Nissan

0
36
7 новых совместных проектов Daimler и Renault-Nissan

Руководители концерна Daimler AG и альянса Renault-Nissan, Дитер Цетче и Карлос Гон, объявили журналистам на Франкфуртском автосалоне, что сотрудничество между компаниями увеличится с 3 до 10 совместных проектов.

Один из новых совместных проектов связан с созданием завода по производству 4-цилиндровых бензиновых двигателей в американском городе Дечарт. Там будут собираться двигатели для нового поколения Mercedes-Benz C-Class и нескольких моделей Infiniti. Завод начнет работу в середине 2014 года. Также немецкий концерн и французско-японский альянс будут совместно разрабатывать совершенно новые 3- и 4-цилиндровые бензиновые двигатели, которые будут иметь технологию прямого впрыска топлива и турбину.

Гон и Цетче подтвердили, что следующее поколения Smart и Reanult Twingo будут создаваться на одной платформе. Производство двухместного Smart в ближайшее время начнется на заводе Хамбо (Франция), в то время как 4-местная версия нового Twingo – на заводе Renault в городе Ново Место (Словения).

Производители укрепят сотрудничество и в области торговли. Например, грузовой Nissan NV350 Urvan на некоторых рынках буде продаваться под брендом Mitsubishi Fuso, который принадлежит Daimler AG. Среди предыдущих совместных проектов немцев и французов, следует отметись седан Infiniti Q50, оснащенный дизельным двигателем Daimler, и Mercedes-Benz Citan, который построен на основе Renault Kangoo.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here