Новый суперкар BMW i8

0
73
Новый суперкар BMW i8

Суперкар будущего будет не только быстрым, но и очень экономичным. Примером может служить BMW i8, серийная версия которого появилась на автосалоне во Франкфурте. Модель может разогнаться с места до 100 км/ч за 4,4 секунды, и потребляет всего 2,5 литра бензина на 100 километров пробега.

BMW i8 – plug-in гибрид. Это означает, что он оснащен бензиновым двигателем и электродвигателем, а батареи можно заряжать от сети. Бензиновый двигатель TwinPower Turbo с тремя цилиндрами, объемом 1,5 литра, имеет мощность 231 л.с. и 320 Нм. Модель заднеприводная с 6-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Электродвигатель, мощностью 131 л.с., работает в паре с 2-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Он питается от литий-ионных аккумуляторов мощностью 5 кВт. Суммарная мощность гибридной системы – 362 л.с. и 570 Нм. Разгон с места до 100 км/ч занимает 4,4 секунды, а средний расход топлива составляет всего 2,5 л/100 км. Общий вес – 1490 кг. Распределение между двумя осями в соотношении 50/50.

Новый суперкар BMW i8

Только с помощью электричества автомобиль может преодолеть расстояние в 35 км и развивать максимально скорость – 120 км/ч.

Новый суперкар BMW i8

Автомобиль сделан из углеродного волокна, внутри четыре места, но основные отличия в мелких деталях экстерьера. Например, двери почти прозрачные, но все еще открываются вертикально. Салон частично потерял свой футуристический дизайн, но все еще сохранилась большая часть первоначальных решений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here