Интересные факты из жизни Фердинанда Порше

0
124
Интересные факты из жизни Фердинанда Порше

3 сентября 1875 года родился Фердинанд Порше – человек, который создал один из самых любимых миллионами автомобильный бренд.
Интересные факты из жизни Фердинанда Порше

Творения Фюрера Фердинанда Порше вряд ли были бы так популярны сегодня, если бы не поддержка Адольфа Гитлера. В 1934 году Германия развивается с каждым днем и появляется первая недорогая машина, которая стала бестселлером во всем мире. “Народный автомобиль” был назван Volkswagen Kafer, а позже стал известен как Beetle.

Интересные факты из жизни Фердинанда Порше

После выхода этой машины, карьера Порше резко идет вверх. Знаменитый Beetle произвел фурор на рынке своей ценной – 990 маркок, предполагая, что каждый немецкий рабочий должен откладывать по 5 марок в месяц, чтобы за 4 года иметь возможность купить новый автомобиль Volkswagen. Дизайн первого автомобиля Порше – Porsche 64 был слишком футуристическим. На самом деле, это была копия Volkswagen Käfer. Модель была сделана только в 3-х экземплярах. Тем не менее, один из них имел скорость 160 км/ч.

Интересные факты из жизни Фердинанда Порше

До нашего времени сохранился только один Porsche 64 – тот, что принадлежал самому Фердинанду Порше. В 1900 году Фердинанд Порше работает в компании Lohner, где он создал первый в мире электрический автомобиль Lohner-Porsche.

Интересные факты из жизни Фердинанда Порше

В том же году он создал еще один фантастический автомобиль – гоночный автомобиль с дополнительным электрическим двигателем. Поскольку Фердинанд Порше был влюблен в гоночные автомобили. В 1910 году он выиграл три приза в гонке в честь прусского принца Хенрика, не оставив никаких шансов своим оппонентам.

Интересные факты из жизни Фердинанда Порше

Знаменитый логотип Porsche с лошадью появился только в 1952 году после смерти сына Фердинанда Порше – Парома. После прибытия в Нью-Йорк, он обедает с импортером Porsche в США Максом Хоффманом. Он спросил: “Почему все бренды имеют свои логотипы, а Porsche нет? Тогда Паром взял салфетку и за минуту нарисовал на ней лошадь, которая теперь известна каждому любителю автомобилей.

Это лишь одна из многих легенд, связанных с Porsche. На самом деле, эмблема представляет собой сочетание гербов городов Вюртемберг и Штутгарта. Лошадь является символом мощности машины.

В 1932 году Фердинанд был приглашен в Россию, где ему предложили должность генерального конструктора автомобилей, танков и другой техники. Руководство государства пообещало, что не будет вмешиваться в его работу. Единственное требование – вместе с семьей покинуть Германию и переехать в Москву. Порше отказывается от такого предложения.

Интересные факты из жизни Фердинанда Порше

Тем не менее, компания Porsche имеет русские корни. С 1969 по 1989 год главным дизайнером компании был Анатолий Ляпин – сын русского иммигранта, который работал сначала в США, а затем в Европе. Ляпин (второй слева) создает такие модели, как 924, 928 и 944.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here