BMW совместно с Toyota работает над новым спортивным автомобилем

0
4
BMW совместно с Toyota работает над новым спортивным автомобилем

Компания BMW готовит новую модель, которая будет называться Z5 и будет создана с помощью Toyota, сообщает интернет-издание f30post, со ссылкой на свои источники в немецкой компании. Согласно информации, все будущие поколения Z-моделей BMW будут построены в сотрудничестве с японской компанией.

Примерно год назад BMW и Toyota подписали договор о сотрудничестве, который предусматривает разработку общих спортивных автомобилей. Первый из них BMW ​​Z5, должен быть представлен в ближайшее время. Сначала мы увидим концепцию, а через год после этого на рынке появится серийная версия. Модель будет иметь два места и задний привод, двигатель будет расположен спереди. Дизайн действительно будет вдохновлен ConnectedDrive концепции Vision.

BMW прави Z5 с помощта на Toyota

Двигатель, трансмиссия и углеродная конструкция будущего Z5 будет под ответственностью BMW. То же самое касается дизайна экстерьера и салона. Задача Toyota в проекте будет заключаться в разработке дополнительного гибридного двигателя, который будет доступен в модели. “Открытая” версия BMW Z5 будет сопровождаться версией купе. Вместе с ней появятся и новые поколения Z1 и Z3, в которых будет использована новая платформа для автомобилей с передним приводом  UKL. Эти модели будут построены также с участием Toyota.

BMW прави Z5 с помощта на Toyota

Японская компания также получит пользу от этих проектов – создаст спортивный автомобиль с её эмблемой. Тем не менее, он, скорее всего, будет продаваться под брендом Lexus.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here