Две революционные модели Toyota

0
18
Две революционные модели Toyota

В 2015 году состоится премьера двух революционных моделей Toyota. Это стало ясно из заявления управляющего директора Toyota Motor Corporation в Японии Сатоши Огисо. Речь идет о следующем поколении Prius и первом электрическом автомобиле с водородной топливной системой.

Первые три поколения Prius. Не раз появлялась информация о том, что новое поколение Prius претерпит значительные изменения. Двигатель будет более компактный, а батареи — более мощные. Сатоши Огисо не раскрывает конкретные цифры, но говорит, что одной из основных целей является снижение потребления бензина, которое в нынешнем поколение составляет около 5,2 л/100 км. Этому поспособствует новая платформа, на которой строится Prius — Toyota New Global Architecture (TNGA). Она предлагает более низкий центр тяжести, что обеспечивает большую стабильность и снижение общего веса. Это также позволит улучшить аэродинамику, а салон станет более просторной.

Устройства в салоне будут интуитивно понятными и простыми в использовании, а для улучшения безопасности будет введен ряд инновационных технологий. Значительные изменения коснутся и внешнего вида, который в последние два поколения имеет клиновидную форму. Аккумуляторы гибридного Prius следующего поколения Plug-in Hybrid можно заряжать от сети. Разработана инновационная система для беспроводной/индуктивной зарядки, тестирования которой начнутся в следующем году в Японии, США и Европе.

Следващият Prius ще бъде революционен

Прототип водородного FCV-R. Это будет четырех-дверный седан, форма которого основана на концепции FCV-R, которую японцы представили во время выставки в Токио. Двигательная система — водородный электродвигатель, рабочее расстояние которого составляет около 450 км. Ожидается, что цена новой Toyota составит около 50 000 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here