Модели Nissan с автоматизированным вождением

0
75
Модели Nissan с автоматизированным вождением

Японский автопроизводитель Nissan планирует предложить своим клиентам автомобили c автоматизированным вождением — к 2020 году транспортные средства полностью или хотя бы частично смогут справиться без контроля со стороны водителя. В 2014 году компания будет строить платформу для таких автомобилей. Об этом сказал во время пресс-конференции исполнительный вице-президент Энди Палмер в Эль-Торо, штат Калифорния. Nissan является одним из ряда производителей автомобилей, в том числе европейских, которые  работают над автоматическим управлением.

Гигант Google также работает над «самоходными» машинами и стремится создать «Robo-такси», который сможет автономно подъезжать к месту назначения. Такие «автономные» автомобили нужны, в первую очередь, для того, чтобы уменьшить количество аварий из-за ошибки водителя. 2020 год был также признан другими представителями промышленности в качестве исходного года для запуска таких автомобилей. Все больше и больше автомобилей уже  автоматизируют некоторые функции. К ним относятся системы управления скоростью, чтобы поддерживать расстояние между автомобилями. Есть также автоматическая тормозная система и системы, которые сохраняют движения автомобиля в определенном режиме.

Большой проблемой для производителей автономных автомобилей остается разработка более дешевых и надежных датчиков, которые смогут «видеть» все вокруг транспортного средства и направлять его на верный путь. Возможно, самым большим препятствием для промышленности, однако, может оказаться законодательство и нормативные требования. Лишь в некоторых странах до сих пор разрешено тестирование таких автомобилей. Перед массовым притоком «самоходных» транспортных средств производителями и страховщиками стоит вопрос о собственности в случае аварии, сообщает издание Wall Street Journal. Несколько месяцев назад BMW и Continental подписали соглашение о разработке и исследованиях условий для массового производства автоматизированного контроля на дорогах Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here