Необычные и яркие модели в истории Ferrari

0
89
Необычные и яркие модели в истории Ferrari

В настоящее время весь автомобильный мир ожидает Ferrari 458 Speciale, который должен быть одним из самых ярких звезд предстоящей выставки во Франкфурте. В истории итальянского производителя спортивных автомобилей, однако, есть еще много «особых» моделей кроме этой.

Мы напомним вам некоторые из самых редких, необычных, эксклюзивных и даже поразительных моделей компании из Маранелло.

Ferrari 166 MM/53 Abarth Smontabile Spider (1953)

Для Ferrari модель 166 с 2,0-литровым двигателем V12 с 140 л.с. является одним из наиболее важных шагов на пути к вершине. Именно этот автомобиль позволяет компании догнать ведущие в то время марки в Италии: Alfa-Romeo, Maserati и Cisitalia. Купе Ferrari 166 было разработано студией Touring и Vignale. Один из клиентов остался не доволен внешним видом автомобиля и обратился за помощью к профессионалу Карлу Абарту.

В итоге версия 166 Abarth весит на 300 кг меньше, чем стандартные модели. И она выиграла первую гонку, в которой участвовал легендарный Targa Flori в 1953 году, то же время она стала легко узнаваемой благодаря маяку расположенному в центре.

Ferrari 410 Superamerica Ghia (1956)

В середине прошлого века дорогие и престижные автомобили делали совершенно по-другому. На Парижском автосалоне в 1955 году в Ferrari 410 Superamerica представлены голые шасси с 5,0-литровым двигателем V12, мощностью 340 л.с.

Предполагается, что лучшей является работа молодого, в то время, конструктора Серхио Пинифарина студии Ghia, которая работала над моделью Ferrari 410 Superamerica.

Ferrari 250 GT SWB Bertone (1962)

Некоторые итальянские дизайнеры работали над Ferrari для того, чтобы привлечь богатых клиентов и других влиятельных лиц, чтобы потом можно было рассчитывать на сотрудничество. Известный Нучо Бертоне “нарисовал” этот шедевр совершенно по другой причине: “Я просто хотел поехать за рулем Ferrari 250 GT, но гордость не позволяла мне купить её как простой гражданин.”

На самом деле Нучо Бертоне всегда был в отличных отношениях с Энцо Феррари. Наверное, потому, что Бертоне – единственная студия, за исключением Pinifarina, которая получает право разрабатывать свои собственные версии легендарной 250 GT SWB.

Ferrari Modulo 512S (1970)

В 1970 году дизайнер от Pininfarina Паоло Мартин пытается предсказать будущее спортивных автомобилей, но у него это не получилось… Он разрабатывает шасси к гонке Ferrari 512S, мощность которой составляет 800 л.с. Задача заключалась в том, чтобы создать нечто поразительное. Маэстро Мартин воспринял это буквально и сделал именно так.

Вероятно, в истории Ferrari нет другой машины, которая производит однозначную реакцию поклонников марки. В этом случае, результат далек от харизмы и традиции бренда. Ferrari это нечто другое, это модель, которая не может не понравится.

Ferrari 365 GTB / 4 Shooting Brake (1975)

Противоположности не притягиваются, независимо от расстояния между ними. Что может быть общего между суперкаром и семейным фургоном? На самом деле, идея Shooting Brake возбуждает дизайнеров в течение многих лет. Теперь в модельном ряду есть Ferrari FF.

В 70-е годы прошлого века Луиджи Кине-младший, сын пилота, одержал первую победу для Ferrari в “24 часах Ле-Мана”. Он выбрал 365GTB/Daytona. Суперкар ручной работы британской компании Panther Westwind отвечает трем критериям – красивый, быстрый и дорогой – так же, как FF сегодня.

 

Ferrari 288 GTO Evoluzione (1985)

На самом деле, ралли-проект Ferrari 288 GTO Evoluzione так и не увидел свет. Поскольку Международная федерация автомобильного спорта (FIA) отменила группу В в чемпионате мира по ралли.

В Ferrari быстро отреагировали и утилизировали автомобиль. Инженеры увеличили объем 2,8-литрового двигателя до 2,9 литра, и идея заключалась в повышении надежности, при одновременном снижении мощности – от 650 до 470 л.с. Так родился знаменитый F40, который возвращает Маранелло корону самого быстрого серийного автомобиля на планете. В основе этой модели, однако, лежит именно 288 GTO Evoluzione.

Ferrari Mythos (1989)

В своем типичном стиле Pininfarina показывает миру свое последнее произведение – тип кузова “Лодка” без крыши и боковых зеркал. Двигатель 12-цилиндровый Testarossa. Вся эта комбинация является ярким примером для проектирования спортивных автомобилей в 90-х годах прошлого века.

Двигатель расположен посередине, а радиаторы в тылу. Весь кузов автомобиля из углеродного волокна, есть активный задний спойлер, который может быть поднят на 30 см.

Ferrari (2005)

Принято считать, что не все в этом мире продается и не все покупается. Даже если вы богаты, как Роман Абрамович и знамениты, как Брэд Питт, это не позволит вам управлять суперкаром Ferrari FXX на общественных дорогах.

Владелец FXX является 7-кратным чемпионом мира в Формуле-1 – Михаэль Шумахер. Для него это подарок от компании, в то время как остальные покупали его за 1500000 евро.

Ferrari SP12 EC (2012)

 

Именно из-за легендарного музыканта в Маранелло постарались и создали уникальную машину. Он был награжден на специальной церемонии Клэптон год назад. По некоторым данным, это шедевр современной техники. Другие придерживаются мнения, что он не достоин славы Ferrari. Дело вкуса в конце концов.

Ferrari Sergio (2013)

Совсем забыли о компании Touring Vignale, которая покорила Европу в свое время. Легендарный Bertone балансирует на краю финансовой пропасти, а Italdesign был куплен Volkswagen. Только Pininfarina наслаждается хорошим здоровьем и финансовым успехом. Тем не менее, итальянцы продолжают радовать нас шедеврами.

Один из них как раз Sergio, построенный на базе Ferrari 458 Spider. Это была работа Pininfarina, названная в честь покровителя компании Серхио Пинифарина, который умер год назад. Автомобиль действительно впечатляет, и утверждают, что в Ferrari работают над вводом его в производство. Небольшими партиями, конечно, но в конечном счете это еще одно подтверждение того, что красота спасет мир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here