Успех гибридов LaFerrari

0
46
Успех гибридов LaFerrari

Итальянский производитель спортивных автомобилей Ferrari SpA планирует увеличить производство гибридных автомобилей после успеха LaFerrari, сообщает Bloomberg. “Я не верю в электрические машины, но я твердо верю в гибриды”, – сказал президент компании Лука Кордеро ди Монтеземоло. Ferrari, который является самым прибыльным подразделением туринской Fiat SpA, показал спортивный LaFerrari на Женевском автосалоне в марте. Гибрид мощностью 963 лошадиных сил, который стоит более $ 1 млн, является частью стратегии по увеличению доходов.

В LaFerrari используется технология разработанная для Формулы-1, которая  сочетает в себе два электромотора и 12-цилиндровый бензиновый двигатель. Ferrari планирует выпустить всего 499 единиц этой модели, и каждая будет иметь свой собственный серийный номер и сиденье водителя, разработанное специально для тела владельца.

Все предназначенные для производства копии были проданы до премьеры. На Франкфуртском автосалоне в сентябре Porsche AG представит версию USD 918 Spyder, BMW покажет суперкар i8, а Land Rover начнет продажи своего первого гибридного внедорожника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here