Компания Jaguar вынуждена сделать модель с передним приводом из-за новых требований ЕС

0
123
Компания Jaguar вынуждена сделать модель с передним приводом из-за новых требований ЕС

Компания Jaguar приступила к разработке компактной модели с передним приводом, которая может помочь снизить общий объем выбросов CO2 автомобилями, выпускаемыми всей группом Jaguar и Land Rover. Это утверждает издание Autocar, которое ссылается на свои источники.

В соответствии с принятым законодательством ЕС, в 2020 году средний уровень выбросов CO2 для каждой компании должен быть не более 95 г/км. Это правило будет распространяться на компании, которые производят не менее 300 000 автомобилей в год. Группа Jaguar и Land Rover планирует через семь лет производить около 700 000 единиц в год. Таким образом, Jaguar идет по стопам BMW и Mercedes-Benz, которые также создали свои базы для подобных автомобилей – передний привод более разумное, и более доступное решение для компактных автомобилей.

Баварцы уже построили платформу с передним приводом UKL, которая использована в новом Tourer. В ближайшие годы будет сделано около 10-12 моделей. В Mercedes-Benz есть несколько автомобилей этой платформы с передним приводом MFA. До сих пор это модели A-Class, CLA-Class и B-Class. Издание Autocar “нарисовало” воплощение этого автомобиля (на фото), но вряд ли оно окажется правильным. Тем не менее, мы ожидаем, что машина будет готова в 2017 году

Компания Jaguar вынуждена сделать модель с передним приводом из-за новых требований ЕС

Ранее бренд запустит еще один компактный автомобиль – Jaguar XS. Ему придется бороться с конкуренцией со стороны BMW 3-Series, Mercedes-Benz C-Class и Audi A4. Он будет представлен публике на Франкфуртском автосалоне в сентябре. Там вы увидите и кроссовер, производство которого начнется только в 2015 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here