Сократился экспорт автомобилей из Южной Кореи

0
93
Сократился экспорт автомобилей из Южной Кореи

В июле экспорт автомобилей из Южной Кореи сократился. Согласно данным, опубликованным в воскресенье в докладе, это связано с падением спроса в Восточной Европе. Об этом сообщило издание MarketWatch.

По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики, экспорт автомобилей пяти южнокорейских автопроизводителей – Hyundai, Kia, GM Korea, Renault Samsung и Ssangyong – снизился на 7,3% (до 223 482 единиц) в июле. На снижение повлияла частичная забастовка рабочих, говорится в сообщении министерства, отметив, что неопределенность в мировой экономике также способствовала снижению спроса. С января по июнь, экспорт в восточной Европе, в годовом соотношении, снизился на 21,9% (до 118 767 автомобилей) – это наибольшее снижение за всю историю.

Продажи на внутреннем рынке, однако, увеличились на 5,8%. В июле, по сравнению с прошлым годом, на 140 642 единиц, в основном, в связи с ростом спроса на роскошные автомобили иностранных производителей. Рост на 38,9%, в годовом соотношении, был зафиксирован в продажах импортных автомобилей, которые достигли рекордных объемов – 14953 единиц в июле. Наиболее востребованными были немецкие марки: BMW, Volkswagen, Mercedes-Benz и Audi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here