Компания BMW готовит автомобиль на водороде

0
371
Компания BMW готовит автомобиль на водороде

Руководитель BMW Норберт Райтхофер сказал, что не исключает, что в ближайшем будущем компания запустит производство автомобилей на питании от водорода. По его словам, компания полностью готова к разработке такой технологии. Об этом сообщило издание Autocar.

«В нашей работе над будущей трансмиссией мы следуем очень четким принципом — разумное разнообразие, — прокомментировал Райтхофер. — Это наше новое направление, которое мы называем «нулевым уровнем выбросов» (движение без вредных выбросов). Для городского вождения мы предлагаем i3, а для дальних поездок — i8.» Также он  добавил, что серийная версия i8 будет показана во Франкфурте. Ее первый вариант — концептуальное купе  Vision Efficient Dynamics, которое появилось в 2009 году, а в опытных версиях было представлено осенью 2011 года, опять же во Франкфурте.

Компания BMW готовит автомобиль на водороде

Первая гибридная супермодель BMW предлагается с электродвигателями с общей мощностью 350 л.с. Она включает в себя 3-цилиндровый двигатель с турбонаддувом и электромотор. Эта комбинация должна предоставить возможность i8 разгоняться от 0 до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Расход топлива составит примерно 3 л/100 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here