Будущий Alfa Romeo Spider будет равен половине Mazda MX5

0
54
Будущий Alfa Romeo Spider будет равен половине Mazda MX5

Английское издание “Autocar” смогло получить первую официальную информацию о будущем родстере Alfa Romeo Spider, который был разработан совместно с Mazda. Оказывается, что модель будет использовать только 40% агрегатов новой Mazda MX-5, хотя оба автомобиля будут производиться в то же время и на одном заводе.

Модель была разработана Марко Тенконе – главным конструктором Alfa Romeo и Maserati, вместе с его командой с Centro Stile (студия разработки FIAT в Турине). Это Тенконе создал Alfa Romeo 4C, а также новые седаны Maserati – Quattroporte и Ghibli. Таким образом, ожидается, что будущий родстер будет полностью в стиле 4C. Таким же как у Mazda MX5, будет ветровое стекло моторного отсека и подвеска. Итальянская машина будет длиной около 4 метров и шириной 1,7 метра. Вес родстера Alfa Romeo составит около 1000-1100 кг. Spider и Mazda MX5 будут иметь перекрывающиеся элементы кузова.

Родстер Alfa Romeo будет доступен с 1,4-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Это то же самое, что и модель Giulietta, которая доступна в двух вариантах мощности – 120 и 170 л.с. Ожидается, что мощность двигателя Spider будет превышать 200 л.с. Коробка передач – 6-ступенчатая, автоматическая с двойным сцеплением. Модели Alfa Romeo будут выпускаться только на заводе Mazda в Японии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here