Сверхлегкая версия Audi TT

0
79
Сверхлегкая версия Audi TT

Компания Audi разработала сверхлегкую версию купе TT, которая называется Ultra Quattro. Автомобиль будет представлен в следующем месяце на немецком фестивале Worthersee Tour.

Машина весит всего 1111 кг, что почти на 300 кг меньше, чем стандартный Audi TTS, на основе которого построен прототип. Инженеры смогли снизить вес транспортного средства, благодаря использованию углеродного волокна (колонны, задняя часть крыши). Пол и двери изготовлены из магниевого сплава, из углеродного волокна сделаны элементы салона.

Сверхлегкая версия Audi TT

Кроме того, купе получило титановую выхлопную систему, камеры вместо традиционных зеркал заднего вида,  центральную консоль из углеродного волокна, углерод-керамические тормоза. Стандартная батарея заменена ионно-литиевой, стальные пружины подвески были заменены на более легкие. Купе Audi TT полагается на 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, мощностью 310 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Это на 38 л.с. и 50 Нм больше, чем у стандартного TTS. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач и разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды. Максимальная скорость составляет 280 км/ч.

Сверхлегкая версия Audi TT

“Этот концепт призван продемонстрировать технические возможности нашей компании в развитии транспортных средств, и особенно в использовании легких материалов,” – объявили в компании Audi.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here