Проект Audi R4 возродился

0
114
Проект Audi R4 возродился

Немецкая компания Audi не отказалась от идеи сделать спортивный автомобиль с маленькими размерами. Это подтвердил журналистам технический директор немецкого производителя Вольфганг Дюрхаймер. Аналогичный проект под названием R4, был остановлен компанией, но теперь он снова на повестке дня.

В модельном ряду Audi есть место для двух спортивных автомобилей – объяснил Дюрхаймер изданию Automobilemag. – Один заменит R8, в то время, как второй будет расположен на один шаг назад от R8. Маленький спортивный автомобиль будет сделан по образцу Porsche Boxster. Уже подготовлены первые проекты модели, определяется и цена, по которой они будут продаваться.

У Audi, однако, до сих пор неохотно делятся подробностями, потому что, по данным компании, рынок еще не готов принять такой автомобиль. “Мы хотим создать автомобиль со средней мощностью двигателя и с отличной управляемостью. В то же время, такое транспортное средство должно быть доступно для клиентов “, – объяснил Дюрхаймер.

По слухам, R4 будет опираться на 4-цилиндровый 2,0-литровый бензиновый двигатель, мощностью около 280 л.с. Также возможно, что машина получит 2,5-литровый 5-цилиндровый двигатель мощностью 400 л.с. Что же касается ориентировочной цены – это будет около $ 40 000.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here