Volkswagen Taigun прибывает в Европу

0
44
Volkswagen Taigun прибывает в Европу

Самая маленькая модель в семействе кроссоверов Volkswagen – Taigun, будет продаваться в Европе. Об этом сообщил в интервью Аutoexpress Клаус Бишофф, главный конструктор концерна, уточнив, что на рынок модель выйдет в ближайшее время.

Концепт Volkswagen Taigun был показан на автосалоне в Сан-Паулу, и все думали, что он предназначен исключительно для бразильского рынка, где он будет производиться. Клаус Бишофф, однако, объяснил, что это было бы глупо, если бы модель была доступна только в Южной Америке. В настоящее время неясно, что именно означает “в ближайшее время” Бишоффа, но, вероятно, Taigun будет доступен в салонах марки менее чем через год. Кроме Южной Америки и Европы, модель будет доступна также в Китае.

Taigun разработан на основе наименьшего автомобиля Volkswagen – модели UP!. Однако Taigun на 81 мм длиннее, на 83 мм шире и имеет на 50 мм более длинную колесную базу. Среди двигателей будет присутствовать и двигатель  UP! GT – трехцилиндровый, объемом 1,0 литра и мощностью 110 л.с. и 163 Нм. Кроме Taigun, Volkswagen готовит немного больший кроссовер. В этой модели будет использована платформа Polo, она должна появиться в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here